中彩网首页官网电脑版
楼市快讯

上海市场连上了枣庄菜园子

2019-03-19来源:枣庄房产网上海市场连上了枣庄菜园子

  枣庄新闻网讯 据枣庄晚报报道(记者 王正)在上海西郊国际农产品业务市场,一位姨妈正在买西红柿,她扫了扫包装上的二维码,何时采摘、着花、施肥等信息呈现在手机上,再仔细看看,本来是咱枣庄周营大棚产的菜。13日,记者来到西红柿的产地薛城区周营镇的盈亮农业生态园,手段员闫继森正坐在电脑前事情着。“我坐在办公室里,通过‘萤石云’体系可以监控蔬菜大棚里的情形,同时,也能看到上海那边蔬菜市场上的?#26623;?#25277;检销售状况。经由这套体系,我们或许和上海做?#37066;?#26102;共享,大棚里什么时候着花、结果,采用的是什么妙技,对方都能知晓,就像大棚在他们身边一般。”闫继森说。

  走进大棚,温度一下就高了起来,内中的自动控温体系始终让棚温连结在30℃,工人们正在采摘辣椒。一位工人随手拿起一个辣椒尝了尝,施展味道?#20849;?#38169;。“我们的蔬菜不打药,用粘虫板,施有机肥,有时间看着这些蔬菜,本身都不由得尝一下。”工人李大妈笑着说。采摘完,蔬菜被直接送到?#21592;?#30340;检测室,那里事情职员正在对农药残留进行检测,“我们这里的仪器也跟上海那里联网,检测的数据实时传输给对方,农药检测分歧格就没法打印二维码,如许的蔬菜进不去上海市场,只有?#32454;?#34092;菜的数据能录入体系,打印二维码后装车。”工作人员施展。记者随便扫了一个包装上的二维码,手机上显现了详细的信息,搜罗产地、检测报告,采摘、梳果、开花、施肥的时间及事情人员的名字、信息,还附上蔬菜各个成长期的照片。

  据相识,薛城周营龙塘和陶兴?#37066;?#21512;作社被上海商委付与沪外蔬菜主供应和生产基地,并经由“互联网+”功效,开辟了周赢蔬菜等5个大类100余种电商产品。此后,更多的枣庄蔬菜将借助“互联网+”产品推广到全国的市场。


中彩网首页官网电脑版